Evangelische Pfarrgemeinde A.B.

Bad Aussee – Stainach-Irdning

Liebe Gemeinde und liebe Gäste,

wir bemühen uns, alle Termine der Gottesdienstangebote in beiden Sprengeln der Gemeinde aktuell zu halten. Auch besondere Gottesdienste finden hier ihren Platz.

Bitte beachten Sie die gültigen Bestimmungen zu den jeweiligen Schutzmaßnahmen gegen die Verbreitung des SARS-CoV-2-Virus bzw. seiner Fluchtmutanten.

Unter Veranstaltungen können Sie die Termine für sonstige Aktivitäten der Gemeinde aufrufen.

Bei weiteren Fragen sind wir unter folgenden Handynummern jederzeit erreichbar:

Pfarrer Dr. Meinhard Beermann:      0699-18877606 oder 0664-3572216

Kuratorin DI Waltraud Hein:             0664-5141352

DI Wolfgang Carlsson:                      0699-10032483

Ewigkeitssonntag: Im Gedenken an unsere Verstorbenen

Liebe Trauerfamilie/n, liebe Angehörige/n,

am Ewigkeitssonntag wird der Verstorbenen gedacht; mit diesem Tag endet das Kirchenjahr. Im Gottesdienst werden die Namen all derer verlesen, die im zurückliegenden Jahr verstorben sind. Der 20. November 2022 steht noch einmal im Zeichen des Abschiednehmens; dieser Tag ist damit Teil des Trauerprozesses.

Unser Leben ist ein unweigerlicher Prozess des Loslassenmüssens. Dennoch, kein Verlust, keine Trauer, kein noch so großer Schmerz vermag die Liebe zu zerstören, weil sie beständig ist. Der geliebte Mensch, der von uns gegangen ist, kann nicht wirklich ganz gehen, weil er ein Teil von uns bleibt. Ihnen als Trauernde möchte ich sagen, dass wir als Evangelische Kirche bzw. Gemeinde im Herzen und in Gedanken bei Ihnen sind, und Ihre Angehörige/n in unsere Gedanken und Gebete einschließen. Begleitet hat mich bei vielen Trauerbesuchen insbesondere die Schriftstelle Johannes 14,1-2: Jesus spricht: „Euer Herz werde nicht bestürzt. Glaubt an Gott, glaubt an Mich! Im Hause Meines Vaters sind viele Wohnungen. … Ich gehe hin, euch eine Stätte zu bereiten …“ Von ganzem Herzen wünschen wir Ihnen Ermutigung in dem Bewusstsein, dass wir Hilfe erfahren dürfen, und dass Gott uns neue Wege aus dunklen Momenten des Lebens eröffnen kann. Wir laden Sie herzlich zu unserem Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag am 20. November 2021 ein:

• Irdning, Kulturhaus, 2. Etage, 09:30 Uhr
  • Bad Aussee, Jesuskirche, 09:00 Uhr